ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

Путин переиграл Киев в Крыму

Теперь становится очевидным, что команда Путина переиграла команду Киева в Крыму. На фоне текущих проблем у руководства страны в Украине, которые вызваны как сменой власти, взятием под контроль сепаратистских регионов, попыткой найти решения текущих экономических задач и проблем и постоянных военно-политических разговоров, Украинская власть просто находится в цейтноте времени и невозможности выстроить четкую позицию и политику по всем сразу вопросам. Этот цейтнот привел к тому, что комплексным решением проблем Крыма Украинская власть вообще не занималась. Попытки решать военные вопросы на уровне военных частей фактически без четкой линии и понимания фактически привели боеспособность наших частей к нулю.

Фото: EPA/UPG

Команда же Путина, имея налаженную систему управления, четко сконцентрировалась а вопросе Крыма. И хотя зеленые человечки, бандиты Аксенова и методы, примененные в Крыму не украшают Российскую власть, все же 20 марта команда Путина дала Крыму то, чего не смогла дать Крыму Украинская Власть – а именно четкую картину их будущего касательно множества вопросов. Сегодня появился документ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Краткий обзор сего документа говорит о том, что

1) Военным предложили проходить службу под Российскими флагами с приоритетным правом на должности, а также отсутствие призыва в другие регионы Украины до 2016 года

2) Остальным госслужащим – тоже приоритетное право выполнять обязанности в случае принятия Российского гражданства

3) Пенсионерам закрепили пенсии не ниже уровня, которые они получали в Украине и с постепенным переходом к Российским пенсионным стандартам

4) Все права собственности, выданные Украиной, и также разрешительные документы действуют без ограничения срока действия

5) На переходной период все доходы бюджета Крыма – остаются в Крыму

6) До 2016 года кроме рубля в качестве расчетов может быть использована гривна

Т. е фактически в данном законе достаточно четко рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы практически всех жителей Крыма. Единственным слабым местом здесь я вижу только 1 пункт – касательно смены гражданства. Законом четко прописывается срок в 1 месяц, который позволяет закрепить перед собой Украинское Гражданство себе или своим несовереннолетним детям. Но и то только в случае обращения. Иначе если за месяц это не сделать – то проживающие на территории граждане автоматически становятся гражданами России. В случае массового отказа татар от Российского гражданства – могут возникнуть непонятные проблемы. В то же время, поскольку закон не дает возможность работать в гос. органах, получать пенсию от России – вероятность массового отказа – думается не велика.

Украина же к большому сожалению нашего народа, так ничего не смогла предложить путного. Проект Соболева об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированных территориях – это скорее проект об не свободах… чего стоит только статья 8 этого закона:

Стаття 8. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території

На тимчасово окупованій території забороняється:

а) будь-яка господарська діяльність (підприємницька та некомерційна господарська діяльність), якщо вона підлягає державному регулюванню, зокрема ліцензуванню, отримання дозвільних документів, сертифікації тощо;

б) ввезення та/або вивезення товарів військового призначення та подвійного використання;

в) організація залізничних, автомобільних, морських, річкових, поромних, повітряних сполучень;

г) користування державними ресурсами, у тому числі, природними, фінансовими, кредитними;

д) здійснення грошових переказів;

е) фінансування діяльності, передбаченої пунктами «а» - «д» цієї частини, або сприяння їй в інший спосіб.

На тимчасово окупованій території діяльність, передбачена частиною першою цієї статті, допускається у випадках та в порядку, встановлених Кабінетом Міністрів України (Національним банком України - щодо здійснення грошових переказів), якщо це відповідає державним інтересам України, мирному врегулюванню конфлікту, деокупації або гуманітарних цілям.

Встановлені законодавством України санкції за здійснення на тимчасово окупованій території господарської відповідальності, поширюються також на пов’язаних осіб (осіб, які спільно або узгоджено здійснюють господарську діяльність, у тому числі, спільно або узгоджено чинять вплив на господарську діяльність іншої особи).

Как говорится … почувствуйте разницу в качестве и восприимчивости людьми подобных Законов.

Думается Соболев будет следующим кандидатом на очередной доклад Чуркина в ООН после Свободовцев.

Складывается впечатление что скоро БЮТ, Свобода пойдет в топку за КПУ и ПР.

Вот такие невеселые дела.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook