ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Олег Тягнибок, уймите своих трусливых провокаторов!

Г-н Тягнибок! Вчерашние события в офисе Первого Национального канала, когда Ваши представители – народные депутаты И.Мирошниченко, Б.Бенюк, А.Ильенко – устроили самосуд над руководителем телекомпании, являются позором для Вашей политической силы. Прекратите сеять хаос и агрессию. Уймите своих трусливых провокаторов!

Почему трусливых? Да потому, что 5 «недоторканих» депутатов, избивающие одного, это мерзко и не по-мужски. А тем более, не по государственному. Особенно, в нынешней, и без того взрывоопасной ситуации в стране.

Почему провокаторов? Да потому, что сегодня нам всем нужно спокойствие и единение, взвешенность в поступках и законность в действиях. Это и есть демократия. Именно за это погибли люди на Майдане. Ради свободы и справедливости. А Ваши идейные борцы с «москалями» устраивают самосуд, упиваясь собственным превосходством и безнаказанностью.

Кто дал им таких прав, спрашиваю я Вас по-одесски? Чем Вы тогда отличаетесь от пророссийских радикально-настроенных «птенцов» Путина? Они пугают Украину фашистами и бандеровцами, вызывая злобу и неприятие половины страны. А Вы пугаете «москалями», оскорбляя миллионы русскоязычных граждан Украины. Крым мы уже потеряли, в том числе, и «благодаря» Вашим действиям. Вы хотите, чтобы Одесса стала следующей?

Складывается впечатление, что партия «Свобода» финансируется из... Кремля. Иначе, трудно пояснить выходки и постоянные провокации Ваших нардепов, вселяющих в жителей Юга и Востока единой Украины страх, агрессию и ненависть. Вы, как будто специально работаете на раскол государства. Это преступление перед страной, перед людьми, перед теми, кто привел Вас к власти! Одумайтесь. Провокаторы, вне зависимости от цвета партийных флагов, должны быть наказаны.

Те нардепы, которые позволили себе похабное издевательство над руководителем Первого национального, должны сложить свои мандаты. Именно Вы, г-н Тягнибок, должны внести соответствующее постановление в сессионный зал ВР. Это должно стать уроком для всех! Иначе Вы будете причастны к расколу Украины, столкновению людей двух культур, двух менталитетов. И народ Вам этого не простит. История Вам этого не простит. Извинитесь за своих соратников. Покаяние достойно сильных. А политическое мародерство – удел слабых.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель