ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Почему?

Господи, ну почему так мерзко на душе? И так стыдно за свое государство, которое не смогло защитить себя, свою территорию, своих граждан?

Фото: Макс Левин

Почему даже маленькая Грузия дралась, а мы нет? Ведь невозможно с агрессором и оккупантом разговаривать «дипломатическими реверансами», если они насилуют твою Родину и твое достоинство. Его нужно бить, защищая себя. Таковы правила жизни. Невозможно «играть в шахматы» с теми, кто при помощи биты играет с тобой в бейсбол. Ухмыляясь и издеваясь над основой существования межгосударственных отношений. Да они нас и государством не считают, судя по риторике Путина, а мы им про «мирные переговоры», да про «недопустимость и незаконность». Плевать они хотели на все наши «мирные попытки урегулирования», «выдержку и недопущения провокаций». Великая Маргарет Тэтчер говорила, что «страх не может быть фундаментом внешней политики».

Почему «зеленые человечки» смогли за десять дней поработить ВЕСЬ НАШ КРЫМ? Почему? А украинские власти только очередные депеши посылали во всевозможные европейские и мировые инстанции.

Почему (и кто?) полностью уничтожили Вооруженные Силы, и никто не несет за это ответственность? Ведь, кроме украинского духа и верности присяги, больше ничего нет. Ни современного вооружения, ни специальных подразделений, способных отражать нападение агрессора. Ни тактики, ни стратегии. Нет ничего… Только унизительные призывы власти к людям с просьбой о материальной помощи для армии, которой нечем защищать своих граждан.

Почему за все время «мирной оккупации» Крыма и подготовкой двумя самопровозглашенными деятелями псевдореферендума, НИКТО из руководителей государства не приехал на полуостров? Подчеркиваю, НИКТО. Ни и.о. Президента, ни Премьер, ни и.о. Министра обороны, ни министр МВД, ни глава СБУ.

Почему Вы не закрыли границы и не передислоцировали войска? Почему? Или Вы не знаете историю Европы конца 30-х, начала 40-х годов прошлого столетия? Если Вы не умеете и не можете, то зачем пришли во власть? Или Вы пришли к власти для других целей и с другими задачами? Страдания людей на Майдане и сотни смертей должны были стать для вас маяком, освещающим путь к смене СИСТЕМЫ, а не персоналий. Крымчане, как впрочем, и харьковчане, одесситы, днепропетровцы, луганчане ждали от Вас не лозунгов, заявлений и «констатации фактов». Мы все ждали от вас РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ государственных мужей. Почему вы не сопротивлялись?

Почему, в это самое время, когда одурманенный своим всевластием и безнаказанностью Путин завоевывал НАШУ УКРАИНСКУЮ территорию, вы продолжали делить портфели, «квотировать» должности и раздавать обещания? А теперь уж поздно. ОНИ НАШ КРЫМ НАМ НЕ ОТДАДУТ. Они теперь его будут от нас защищать. Жестко, цинично и последовательно. Без дипломатии и других «сентиментальных экивоков».

Господи, ну ПОЧЕМУ у Вас нет ответов на ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ?

И последнее. Майдан победил только потому, что миллионы людей не захотели более терпеть лживую, жестокую и циничную власть. Запомните. «Нищета приводит к революции, а революции к нищете» (В. Гюго).

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook