ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

Фракция "Свобода" - "легендированная боивка" ФСБ?

Хватит врать самим себе - никакие это не "наши". И хватит оправдывать этих псевдопатриотов. Чем запомнилась "Свобода" после бегства Януковича, так это дерибаном портфелей и непонятными (чтобы не сказать "проданными") назначениями.

Фото: LB.ua

...Об Игоре Мирошниченко я много слышал еще до его прихода в политику. Знал, что он уволен с канала ICTV за "джинсу" (проплаченные сюжеты); знал, что он едва ли не умолял Григория Суркиса назначить его пресс-атташе сборной Украины по футболу - для статуса и сопутствующих вещей. 

Окончательно мнение о нем сформировал после "личного" контакта. Это случилось на одном из матчей украинской баскетбольной Суперлиги - "Будивельник" принимал БК "Донецк". Гости привезли в Киев внушительную группу поддержки, но фанаты полностью соответствовали тем лекалам, по которым в Донецке лепятся все фан-движения: это были то ли старшеклассники, то ли первокурсники, о которых можно было сказать - божьи одуванчики. Какие там матюки, какие там негативные "заряды" - стоят себе мирно и просто поддерживают своих.

Но Мирошниченко взбесил уже сам факт скандирования в СК "Меридиан" слова "Донецк". Он шипел в адрес молодняка "уроды!" и показывал им "факи". Это была какая-то потусторонняя ненависть. При том что в этот момент по левую руку от него наверняка стояли Патриоты Украины. Мирошниченко - просто неадекват? Да какой-то слишком продуманный неадекват...

Вы ведь помните, как "свободовцы" хихикали с "регионалами" после их показушной драки в Верховной Раде? Внефракционный депутат Мищенко позже объяснял этот факт Этикой парламентского общения. Никакая это была не этика, а обыкновенное вешание лапши на наши уши.

А помните, как комендант КГГА "свободовец" Евгений Карась излучал уверенность в себе, общаясь с журналистами LB.ua? Знаете, где он и его бойцы были в ночь на 19-е февраля - в стенах канадского посольства. Так безопаснее. А Карась затем отбивался в "Фейсбуке" от возмущенных людей по принципу "сам дурак".

Некоторые журналисты нашего издания до сих пор не могут простить себе, что просмотрели в партийном списке "Свободы" легендарного "Пупса" - Игоря Кривецкого. А еще ведь был бизнес на здоровье людей со стороны семьи Олега Тягнибока, а еще была член КПСС Ирина Фарион. А еще есть очень много слухов, которые не стали достоянием общественности. Хотя бы такой: назначение людей мужа нардепа Ирины Сех на определенные ключевые должности курировал лично Андрей Клюев. Каково?

И теперь вот оказия с Пантелеймоновым... Очередная страшилка для впечатлительных граждан Юго-Востока, очередная страшилка для россиян и еще один мотив для Путина...

Бытует мнение, что вся верхушка фракции "Свобода" в парламенте тем или иным образом находится под колпаком спецслужб. Учитывая, что наша СБУ, по сути, была филиалом ФСБ... По крайней мере, очень многие действия нардепов попахивают вовсе не патриотизмом, а провокациями в угоду одной всем известной организации...

В последнее время мне удалось познакомиться сразу с несколькими руководителями ВО "Свобода" на областном и районном уровнях - абсолютно адекватные люди, на самом деле патриоты страны. В отношении же тех персонажей, которые засели на Грушевского и оттуда периодически совершают провокационные вылазки, реакция должна быть "взрослой" - никакие это не патриоты Украины, а просто присосавшиеся паразиты, наживающиеся на теме любви к Родине...

Смущает, что действиям нардепов от "Свободы" теперь должен дать оценку генпрокупрокурор-"свободовец"... Который, к тому же, и сам уже замарался кадровыми назначениями.

P.S. Не меньше меня смущает, что лидер "ПС" Дмитрий Ярош все чаще эксклюзивно мелькает в главной новостной программе канала Ахметова и зачастую на безальтернативной основе озвучивает там свою точку зрения.

Устами Мирошниченко говорит ФСБ, устами Яроша глаголит Ахметов?

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook