ГоловнаБлогиБлог Арсена Авакова

Восток

Ситуация по расследованию вчерашней трагедии в Донецке.

1.Работает шесть специальных следственных групп. К арестованным на утро 4 человекам добавилось еще двое. На этот момент шестеро задержанных.

2. Благодаря активной работе с журналистами, предоставившими материалы установлено около 20 человек дополнительно – прямых зачинщиков и исполнителей "в первых рядах". Оперативные группы работают по доставке подозреваемых в органы следствия.

3. Установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту. Прямые показания очевидцев. Палач – кличка преступника. Милиция приступила к розыску преступника. Найдем!

4. Оценка действий линейного состава ппс органов МВД Донецкой области: действия линейного состава в ряде эпизодов были не адекватны. Таково положение вещей в Донецкой милиции. Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать -по сути, а не за должности и власть, у кого душа болит за Донбасс – прошу – включайтесь. И губернатор и вновь назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы мвд в области.

Луганск.

1. По результату совместных действий СБУ и МВД в Луганске задержан по сепаратистской статье – Харитонов, который наряду с ранее задержанным Клинчаевым обвиняется органами следствия МВД и СБУ. В настоящий момент он доставлен в Киев и суд избирает ему меру пресечения.

2. По факту захвата Луганской ТРК ИРТА, имевшем место 10 марта. Следственные органы МВД, при поддержке СБУ провели расследование и предъявили обвинение по ст.294 двум лидерам организации "Луганская гвардия" Качур М.С. и Акимов А. В. Решением судом обоим избрана мера пресечения – домашний арест.

Арсен Аваков Арсен Аваков , Министр внутренних дел Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter