ГоловнаБлогиБлог Вадима Трюхана

Россия via Украина, год 2014 – to be or not to be?

Протесты против криминального режима Януковича продемонстрировали всему миру силу украинской нации и стойкость украинских людей. Смею утверждать, что к такому повороту событий мир оказался не готов. В первую очередь это касается г-на Путина – Президента России. Вероятно опасаясь за свое кресло в Кремле, он решил бросить все ресурсы своей страны на то, чтобы не позволить Украине стать демократическим европейским государством с рыночной экономикой. Свержение народом, замараного кровью простых украинских граждан, экс-президента нашей страны он воспринял как личный вызов и прямую угрозу созданному им государственно-олигархическому режиму в России.

Фото: EPA/UPG

В следствие этого начал реализовываться сценарий по дезинтеграции Украины. Как оказалось, он возник не сегодня, подготовка к нему шла многие месяцы и годы. Против нас ведется целенаправленная информационная война. Вооруженные формирования соседнего государства хозяйничают в Крыму и готовы войти в целый ряд восточных и южных областей Украины, дело за малым – отыскать мало-мальски значимый повод для этого.

На основании тревожных сообщений, которые публикуются в СМИ, а также информации из различных источников с мест событий, несложно сделать вывод, что оперативная ситуация в целом ряде регионов нашей Родины продолжает усложнятся. При этом следует учитывать, что «Путинский план вторжения» не ограничивается Крымом. Его задача – захватить Юг и Восток Украины, чем отсечь ее от моря. Его главная стратегическая цель – превратить наше государство в территориальный анклав и задвинуть на задворки истории.

Для этого используются внедренные на территорию Украины агенты влияния. Они до сих пор сидят, в том числе, в органах государственной власти.

Их задача – по сигналу захватить административные здания, объекты коммуникации, военные и другие стратегически важные для страны объекты. После этого – избрать так называемых «губернаторов», вывесить российские флаги и обратиться к Кремлю за военной помощью якобы для защиты русскоговорящего населения, что станет сигналом для введения регулярных российских войск.

В этих условиях все патриотически настроенные граждане Украины должны объединится ради спасения страны.

Что нужно сделать? Ответы лежат на поверхности:

Военно-организационный блок:

1) Местным властям взять всю полноту ответственности за формирование территориальной самообороны и недопущение реализации этого сценария.

Речь идет о таких регионах – Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Луганск, Донецк, Харьков, Суммы, возможно Чернигов.

2) Центральная власть должна немедленно сформировать Ставку Верховного Главнокомандующего, объявить мобилизацию для доукомплектования и отмобилизования основних сил обороны.

3) Организовать всестороннее тыловое, боевое, материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины. Координация – министерства и их отделения на местах, совместно с органами местного самоуправления.

Военно-Дипломатический блок:

1) Немедленно вернуть на государственную службу опытных руководителей – дипломатов и военных, владеющих технологией переговоров.

2) Сформировать военно-дипломатические миссии для проведения переговоров во всех дружественных нам столицах относительно создания международной коалиции по защите Украины от агрессии. В первую очередь – Вашингтон, Брюссель, Варшава, Берлин, Париж, Лондон.

3) Задействовать потенциал дипломатических миссий и военных аташатов для налаживания регулярних поставок в Украину военной техники, материально-технических средств, откомандирования специалистов, а также донесение до европейцев правдивой информации о ситуации в Украине и вокруг нее.

Крым и Севастополь - стратегически важные направления.

1) Центральной власти необходимо немедленно и решительно поддержать воинские части, которые ведут оборону своих гарнизонов от атак окупантов.

2) Организациям гражданского общества и активистам развернуть широкомасштабную кампанию на поддержку крымчан и севастопольцев.

Делать все это нужно уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Как это ни прозвучит пафосно, но Украина в опасности. Мы стоим на пороге такой войны, масштабов которой Европа не видела со времен Второй мировой.

Вместе с тем, правда на нашей стороне. Совместными усилиями мы в состоянии отстоять независимость и территориальную целостность нашей Родины.

Слава Украине!

Вадим Трюхан Вадим Трюхан , Голова правління ГО "Європейський Рух України"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter