ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Обращение к г-ну Аксенову, псевдопремьеру Крыма

В ответ на Ваше обращение к одесситам, которых Вы считаете «обманутыми радикалами гражданами», «зомбированным населением» и пугаете «западно-националистическим бандеровским нашествием», хочу ответить Вам по-одесски.

Я вас умоляю, перестаньте сказать! Не волнуйтесь и не переживайте за нас и за Одессу. Еще никогда и никому не удавалось поставить наш вольный и европейский город «на колени». Никому и никогда не удавалось его завоевать. А тем, кто стремится провокациями, агрессией и сепаратистскими призывами расколоть наш город, мы отвечаем: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!».

Ни Вам, ни Вашим хозяевам - Одессу не удастся покорить. Вы говорите о праве народа на самоопределение? Так вот, Одесса и одесситы давно уже самоопределились. Мы выступаем за единую, неделимую, европейскую и суверенную Украину! И именно в составе целостного государства, мы выступаем за реформу региональной политики и расширение полномочий местного самоуправления. Но я подчеркиваю: только в составе Украины!

И на этом пути мы не нуждаемся ни в Вашей помощи, ни в помощи г-на Путина. Вы, радетели за так называемую малороссию, не понимаете, в какие опасные игры Вас втянули Ваши политические спонсоры. Вы, потворствуя внешней агрессии со стороны России, предаете свой народ и свое государство. Вы поддерживаете преступников и негодяев. Вы говорите, что в Одессе препятствуют проведению митингов и мирных акций? Так, по сравнению с тем, как это происходит в России, могу Вас заверить, что наш город ВСЕГДА живет по правилам вольнодумия, толерантности, взаимоуважения и норм прямой демократии. Где каждый может высказать свою позицию и отстаивать свои взгляды. Но без присмотра людей с автоматами. Без агрессии и без призывов к нарушению государственного устройства. Мы так живем и гордимся этим! Одесса - город, в котором в мире и согласии проживают более 120 национальностей. Здесь говорят на русском, поют украинские песни, с удовольствием рассказывают еврейские анекдоты, отмечают болгарские и армянские праздники. Это я к тому, чтоб Вы, г-н Аксенов поняли: «ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ!». Ваша кремлевская, оккупационная пропагандистская доктрина в Одессе НЕ ПРОЙДЕТ! И ваше стремление посеять у одесситов страх – обречено!

Так что одумайтесь, пока еще есть возможность. Одумайтесь и присоединяйтесь…к Одессе в составе нашей прекрасной и суверенной Украины!Такая вот «картина маслом»!!!

Русскоговорящий «радикальный бандеровец» с еврейскими корнями, депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель