ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Put in – (англ.) значит «вмешиваться»

Я понимаю, что ВВП взял «на понт» весь мир, и теперь каждый, - в Китае, Европе, США и даже в России боится третьей мировой войны. Российская военная машина и дипломатия уже несколько дней скалится на все зубы, показывая танки, мобилизацию, истребители и десант. Путин завел в тупик. Он, очевидно, планировал блицкриг. Была сделана ставка на постреволюционные настроения и высокую вероятность симметричного ответа на нахальное, циничное вторжение. Ответа не произошло. Украинцы ответили неожиданным месседжем: международное право и мир. Этот развязало руки мировому сообществу, они готовы присоединиться и поддержать Украину.

Фото: Макс Левин

Власть в России длительное время держалась на мифе о мессианской роли и силе Путина, плюс, социальные фокусы и праздники. Путин вмешивался в чужую экономику, чужие территории, внутреннюю политику других стран: Грузия, Белоруссия, Чечня, и тд. и тп. Пиратско-колониальный характер путинской дипломатии естественен для Владимира Владимировича. Элементарно, Put in – (англ.) значит «вмешиваться». Для политика очень удобно свои неудачи внутри страны объяснять активностью террористов за рубежом или псевдорадикализмом и псевдо угрозам России.

Украина навсегда другая. И это только начало ее абсолютного отделения от совка. Ассоциация уже подписана, - кровью молодых ребят. За три-пять лет Крым, Донбасс, вся страна будет жить по-человечески, по-европейски. Для этого есть необходимая народная коалиция миллионов украинцев. Мы можем договариваться внутри страны о реформах, о доверии, о взаимной поддержке. И у нас, точно, получится.

Путин опасается стабильной и уверенной Украины. Россия не простит Путину лидерство Украины. Это вопрос времени, мы очень скоро покажем невероятную динамику реформ и результаты.

И еще рано говорить о том, кто будет чьей губернией, Владимир Владимирович. Очень скоро российский народ захочет украинских реформ, как украинский стремится к грузинским или сингапурским, малайзийским. Не надо Put in, займитесь домашним хозяйством, у вас много проблем внутри страны, Украина не ваш нацпроект, Украина сердце новой Европы и даже мира, не вздумайте выстрелить в него!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook