ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Открытое обращение к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову

Сегодня две сотни радикально настроенных представителей пророссийских организаций, в том числе приехавшие в Одессу из Николаева, штурмуют не просто помещения областной администрации, они пытаются спровоцировать мирную миллионную Одессу на ответный радикализм и агрессию, что неминуемо приведет к кровопролитию. Они бросают вызов всей системе государственного управления. Их задача сеять панику и продемонстрировать свои «спонсорам», что Одесса на грани раскола.

Заявляю со всей ответственностью, что большинство одесситов уже давно высказали свою точку зрения в отношении любых попыток сепаратизма и федерализма. Одесса всегда была, есть и будет европейским городом. Одесситы однозначно выступают за сохранение единой, неделимой и соборной Украины. Что и было продемонстрировано на многотысячном митинге митинг против вторжения России в Украину, который состоялся 2 марта у памятника Дюка де Ришелье.Но почему тогда правоохранительные органы не могут воспрепятствовать этой вакханалии, которая направлена на дестабилизацию ситуации в нашем спокойном, законопослушном, толерантном и мирном городе? Почему еще не возбуждены уголовные дела за сепаратистские призывы и водружение флага иностранного государства над зданием ОГА?

Господин Министр! Одесситы встревожены. Где руководство правоохранительных органов? Где слаженные действия всех милицейских подразделений по недопущению очередного витка насилия?

Сегодня мы не можем быть сторонними наблюдателями сценария, написанного за пределами нашей страны. Их цель очевидна и понятна. Они хотят посеять страх, хаос и агрессию. Подчеркиваю, 200 человек терроризируют миллионный город. И власть ничего не может этому противопоставить. У Вас достаточно полномочий и политической поддержки, для того, чтобы в нашем городе навести порядок.

Повторю, Одессу никто и никогда не поставит на колени. Одесса была, есть и будет за целостную, соборную и неделимую Украину.

Дмитрий Спивак,

депутат Одесского городского совета

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook