18-я международная летняя социальная акция для семей погибших военнослужащих

Организаторы Акции - 2017: Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР», при реальном содействии Одесской областной государственной администрации, Килийской райгосадминистрации, а также при решающей поддержке учредителей известной торговой марки «Лімо».

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"

Фото: "Центр"

Практически месяц назад Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» успешно завершила свою уже традиционную 18-ю Международную социальную акцию для семей наших погибших Героев, которая проходила с 31 июля по 13 августа 2017 года, уже тоже традиционно, на базе пансионата «Полярон» расположенного в поселке Приморское Килийского района Одесской области (около города Вилково – Украинской Венеции).

В Акции приняли участие 90 человек, из них 44 ребенка. Кроме жен, мам и детей наших погибших коллег, практически из всех областей Украины, в Акции также, тоже уже традиционно, участвовали представители от Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» (5 человек, из них 3-е детей) и делегация из 13-ти человек такой же категории, из них 6 детей, от Республики Молдова. Делегация этой братской нам страны формировалась по согласованию с Министром внутренних дел Молдовы Александром Жизданом и нашим давним партнером – Международной ассоциацией офицеров правоохранительных органов Молдовы под бессменным руководством экс. Министра внутренних дел Молдовы генерал-майора полиции Катана Виктора Дмитриевича. В Украину молдавские семьи прибыли на специально выделенном микроавтобусе министерства в сопровождении действующего офицера полиции республики.

В Акции – 2017, после некоторого перерыва, снова, уже в шестой раз, приняли участие и 10 лицеистов Юридического лицея при Национальной академии внутренних дел Украины в сопровождении представителей Академии.

Фото: "Центр"

Существенную помощь в проведении Акции – 2017 нам оказали:

 - Одесская областная государственная администрация, возглавляемая Максимом Владимировичем Степановым, в предоставлении автобусов для перевозки участников Акции от ж.д. вокзала г. Одессы к месту проведения Акции и в обратном направлении, а это почти 500 километров очень непростых, но уже, правда, в основном отремонтированных дорог. Считаем необходимым отметить, что в этот раз Одесская облгосадминистрация работала более четко, чем в предыдущие четыре года;

- Килийская районная государственная администрация в лице начальника Отдела культуры Опариной Лилии Федоровны, которая организовала для участников Акции проведение интересного концерта силами районного Дома культуры, а также феерическую дискотеку;

- Одесское Областное управление Национальной полиции силами и средствами патрульной полиции осуществило сопровождение автобусов с участниками Акции по достаточно длительному маршруту, а также обеспечило надежную охрану общественного порядка в местах проведения Акции;

- ПАТ «Укрзалізниця» предоставила зал ожидания железнодорожного вокзала города Одессы для прибывающих со всех областей Украины участников Акции, как место сбора и отдыха перед дальнейшей многокилометровой поездкой автобусами к месту отдыха и реабилитации;

- Государственное управление делами и Государственная дирекция по обеспечению иностранных дипломатических представительств предоставили комфортабельный автобус для перевозки лицеистов Юридического лицея при Национальной академии внутренних дел прямо из города Киева до места проведения Акции и обратно.

- местный, патриотически-настроенный предприниматель Демидов Михаил Григорьевич, владелец предприятия «Лунапарк – Приморское» предоставил детям, участникам Акции, возможность бесплатного использования различных аттракционов в поселке Приморское.

Всем им за это огромная благодарность!

В программу проведения Акции – 2017, кроме купания в ласковом, с температурой воды под +30°С Черном море и загорания под южным солнцем на огромном пляже с уникальным почти белым песком, да с морским воздухом, температура которого иногда доходила и до +40°С, входила, тоже уже традиционная для наших Акций, экскурсия на теплоходе по дельте реки Дунай. Этот незабываемый речной поход, с заходом к староверам на остров «Квакенбург», для участников Акции, практически на волонтерской основе, нам снова помогла организовать самая мощная в этом регионе туристическая фирма «Пеликан» под руководством ее директора Жмуда Михаила Ерофеевича.

В торжественных мероприятиях 5 августа 2017 года, состоявшихся в пансионате «Полярон» по случаю проведения 18-й международной социальной акции, кроме руководителей Ассоциации «ЦЕНТР», приняли участие и специально для этого приехавшие руководители региональных подразделений Ассоциации. Все они весьма положительно оценили все, вот уже семнадцать лет, проводимые Международной ассоциацией «ЦЕНТР», социальные акции.

В концерте по окончанию торжеств принял участие специально прибывший на Акцию – Народный артист Украины Олег Дзюба.

Фото: "Центр"

Параллельно с Акцией – 2017 Международная ассоциация «ЦЕНТР», на той же площадке, провела заседание Совета Ассоциации.

Фото: "Центр"

Как всегда по деловому сработало Одесское региональное отделение Ассоциации - «ЦЕНТР-ОДЕССА» по обеспечению Акции – 2017, особенно секретарь Отделения полковник Пахомов Владимир Петрович.

Особую благодарность хочется высказать непосредственному руководителю Акции – 2017 Советнику Президента Ассоциации «ЦЕНТР» Азюковскому Сергею Николаевичу, который днем и ночью, как сейчас говорят в режиме «Онлайн», решал все проблемы участников Акции, а также Вице-президенту Ассоциации «ЦЕНТР», директору Регионального отделения «ЦЕНТР-ПОЛТАВА», экс. первому заместителю начальника УМВД Украины в Полтавской области, начальнику УБОП области - полковнику милиции Руденко Станиславу Анатольевичу и его боевой помощнице - главному бухгалтеру Регионального отделения «ЦЕНТР-ПОЛТАВА» Руденко Инне Владимировне. Благодаря их слаженной поистине душевной работе никаких происшествий во время проведения Акции допущено не было.

Нужно еще отметить и качественную работу всех подразделений Ассоциации «ЦЕНТР» по отбору участников Акции – 2017, которая проходила под лозунгом: «Мы помогаем только особо нуждающимся!».

13 августа 2017 года Акция была завершена, а Международная ассоциация «ЦЕНТР» вместе со своими надежными партнерами начала подготовку к очередной своей Социальной акции – 2018.

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"