15-летний юбилей Международной ассоциации «ЦЕНТР», взгляд в прошлое и будущее

22 апреля 2015 года исполняется 15 лет Международной ассоциации офицеров специальныхподразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР».

Уважаемые коллеги, серьезный период мы с Вами прожили вместе в нашей общественной организации.

Всякое было за это время, и взлеты, и неудачи, но наше профессиональное братство осталось незыблемым.

Есть что вспомнить: и около сотни проведенных процессуальных уставных мероприятий, которые мы с Вами каждый раз организовывали в разных регионах Украины, а также за рубежом – в Болгарии, Чехии, Беларуси, Молдове; и нашу гордость – 15 социальных акций для семей погибших сотрудников спецподразделений по борьбе с организованной преступностью и других подразделений иных силовых структур, проведенных нами в лучших курортных местах Украины – в Крыму, в Карпатах, в Киеве, на Дунае, а также в Болгарии, Чехии, Беларуси, Молдове; и наши патриотические программы, направленные на оказание содействия различным военным структурам нашей Державы в борьбе с фашистской Россией, особенно мощная программа финансово-материальной помощи Воздушным силам Украинской армии; и комплексная последовательная программа оказания сопротивления деструктивным силам, действия которых направлены на уничтожение системы спецподразделений по борьбе с организованной преступностью МВД Украины; и наша международная деятельность методами народной дипломатии; и многое другое положительное.

Правда, сегодняшний Юбилей Международной ассоциации «ЦЕНТР» несколько омрачен тем фактом, что все наши усилия, направленные на защиту общего детища – легендарных в прошлом Шестых подразделений, без преувеличения, и сейчас самой мощной, подготовленной и оснащенной структуры в МВД Украины, оказались тщетными. Пока мы проигрываем. К большому сожалению, в верхних эшелонах власти нас не услышали и сейчас работа ГУБОП МВД Украины и его региональных подразделений остановлена на радость криминалитета, идет процесс ее ликвидации. Все наработки этой структуры за более чем 26-летний период деятельности могут быть уничтожены, и это во время реальной диверсионно-террористической угрозы, в том числе из-за рубежа, и явной активизации криминала в стране. Поэтому возникают сомнения: «А есть ли вообще здравый смысл в наших широтах?» 

Но оптимизм умирает последним. Многолетний опыт показывает, что попыток ликвидации Службы БОП было несколько десятков и всегда спецподразделения восстанавливались, как «Феникс из пепла». Надеемся, что и этот самый мощный наезд на Службу приведет к ее подъему на качественно новый уровень, а именно к созданию на ее инфраструктурной базе – Национального бюро расследований Украины. Убеждены, что без такой трансформации этой значимой для отечественной правоохранительной системы структуры осуществить настоящие реформы в нашей стране – НЕВОЗМОЖНО.

Не добавляет радости в этот юбилейный для Ассоциации «ЦЕНТР» день и тот факт, что определенное количество членов Ассоциации воюют в Донбассе против российско-террористических сил, а некоторые уже погибли на этой необъявленной войне. Земля им пухом!

И, тем не менее, мы с Вами минимум 15 лет прошли вместе и, несмотря ни на что, смотрим в будущее с оптимизмом.

С Юбилеем Вас, господа офицеры! «Шестого духа» Вам!

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter