ГоловнаБлогиБлог Олега Мудрака

Австрийские "болиды"

Последние четыре дня недели прошедшей случились динамично-познавательными. Пришлось по миру помотаться, на людей посмотреть, себя показать. Несколько тысяч км "за плечами" и я уже, слава Богу, дома с вот такими вот презентами для наших снайперов.

Так уж случилось, что к хорошему привыкаешь быстро, что, собственно, и оправдано, особенно в такой теме как снайпинг и оснащение современным оборудованием наших ребят. Меня никогда не сможет никто убедить, что капитально отремонтированный Москвич-412, прослужит еще много лет верой и правдой. Возможно, но в нашей теме "старенький москвич" (это я об автомобиле) - это путь в никуда, который, самое главное, опасен для жизни и не принесет желаемого результата. Раз уж "гонки" начались, то мы стараемся, чтобы на старте газовал не "советский автопром", а немецкий и австрийский болид - законодатель мод.Так случилось и в этот раз. Перед Вами супер современные трубы наблюдения Сваровски STR-80 MRAD с единственными отпечатками пальцев одного упаковщика на фирме (вторые отпечатки были моими, третьими станут отпечатки пальцев снайпера, и все! - больше никому в руки не дадим). В дополнение к этому (уж не сдержался, раз делать все по науке - значит делать) с удовольствием купил американскую ультро-звуковую ванну для очистки стреляных гильз при их перезаряде. О том, что станок для сборки патронов со всеми приспособами приобретен и передан снайперам - я писал ранее.

Деньги под такие покупки были выделены все тем же, милым мне и неизвестным Вам спонсором. В очередной раз низкий поклон и земная благодарность. Общая стоимость размещенного на столе (с учетом "длинной" дороги и проживания) составила чуть более 350 000 грн ( за качественный бренд приходится в этой жизни платить - ничего не поделаешь). Единственное, что я позволил себе - это оплатить из нашего проекта "Снайперам-найкраще" за бензин и заправить свой "раритет" вчера, при переезде в родной город. Извините, но поиздержался капитально, а просить еще и денег на дорогу из столицы домой все у того же спонсора - язык не повернулся.

Хорошее дело сделано и это радует. Уже вчера бренды попали в руки их эксплуатантов из 73 Морского центра специального назначения в Очакове. "Эксплуатанты" ознакомятся , прочтут , освоят, обучатся и усвоят, и техника заработает на ускорение достижения победы и прихода мира в нашу страну.

Слава Украине!

Фото: Предоставлено автором

Фото: Предоставлено автором

Фото: Предоставлено автором

Фото: Предоставлено автором

Олег Мудрак Олег Мудрак , Депутат міської ради міста Миколаєва
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter