ГоловнаБлогиБлог Олега Базара

Разговор с покойником

Фото: EPA/UPG

Конечно же, сегодня вечером Кисилев-ТВ расскажет россиянам, не смотревшим в прямом эфире пресс-конференцию национального лидера, солнца отчизны и просто блистательного товарища Владимира Владимировича Путина об очередной победе любимого всеми кормчего над подлым Западом и его гнусными попытками снова поставить великую Россию на колени. Наверняка покажут блестящий ответ лучшего из россиян на подленькие вопросы пятой колонны, пробравшейся на праздник общения великого вождя с верноподданной прессой. Точно не покажут вопросы «укропского» журналиста, отдав предпочтение заготовленному «гэгу» о вятском квасе – народ в тяжелые времена надо веселить.

Иностранные СМИ о «событии» сообщат лаконично – особых новостей не было. Обычная риторика о защите «суверенитета России» посредством аннексии территорий сопредельного государства. Особо дотошные, конечно, могут проанализировать, насколько неуверенно/неубедительно выступает в последнее время президент России.

Но все это не имеет ровным счетом никакого значения – ни то, что говорил Путин, ни то, как это покажут СМИ. Время, когда на его слова обращали внимания, прошли – сейчас заинтересованные стороны анализируют передислокацию российских частей, разведданные из РФ и Донбасса. А также котировки на валютных и сырьевых биржах.

Разговор с Путиным закончен. Закончен в тот момент, когда самые благодушные и меркантильные из лидеров западных стран убедились в его неадекватности.

Фото: EPA/UPG

Для Запада, да и Востока, впрочем, тоже, Путин как государственный лидер закончился. Остался Путин как проблема, Путин как угроза – не только для отдельно взятой Украины или даже всего постсоветского пространства, но и всего привычного и приемлемого для всех основных глобальных игроков устройству мира.

А с угрозой не разговаривают. Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить.

Олег Базар Олег Базар , Главный редактор LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter