ГоловнаБлоги

Елена Мешкова, педиатр, 55 лет

Елена Мешкова

Возраст: 55 лет

Специальность: педиатр

Стаж: 30 лет

В настоящее время я работаю заместителем главного врача Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» МЗ Украины по организационно-методической работе, педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Украины.

Главная особенность НДСБ «ОХМАТДЕТ» заключается в ее многопрофильности, которая дает возможность постоянного развития уникального медицинского учреждения, оказывающего высокоспециализированную медицинскую помощь по самым разным специализациям и направлениям детям Украины в возрасте от 0 до 18 лет.

Только в стационар ежегодно поступает более 18 тысяч пациентов, большинство из которых проходят лечение в специализированных центрах, единственных в Украине.

Так, например, интенсивно работает центр онкогематологии и трансплантации костного мозга, состоящий из нескольких подразделений, в том числе отделений интенсивной химиотерапии, трансплантации костного мозга. В состав этого центра входит также и референс-лаборатория по лабораторной диагностике онкогематологических заболеваний, где проводится и типирование доноров костного мозга. Хочется сказать и об Украинском центре токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии, где используются современные методы экстрапорпоральной детоксикации, гемосорбции, гемодиализа, перитонеального диализа, которые проводятся только у нас. Поэтому маленькие дети (в возрасте до шести лет) с крайне тяжелыми отравлениями, а также поражениями почек и печени направляются в наш центр.

Не могу не сказать еще об одном уникальном центре, потребность в котором возрастает ежедневно, – это центр медико-психологической и социально-реабилитационной помощи, где получают психологическую и социальную помощь не только дети, но и их родители. Особенно это актуально сегодня, в условиях конфликта на востоке нашей страны, ведь больница принимает из этих областей детей, получивших не только физические, но и психологические травмы.

Можно бесконечно долго говорить обо всех подразделениях больницы (их более 40!). Но чего бы нам очень хотелось? Все-таки получить новое здание. Почему? Потому что только благодаря ему мы сможем проводить циклы комплексного лечения пациентов с использованием мультидисциплинарного подхода. Это когда в одном месте проводится полное обследование и лечение, в котором нуждается ребенок. И ему не нужно обращаться в другие медицинские учреждения, что экономит время и улучшает качество оказываемой помощи.

Новый корпус позволит нам развивать и активно применять новейшие методики лечения, открывать новые отделения, благодаря которым мы сможем помочь тем деткам, которые уезжают за границу в поисках выздоровления. Более того, мы сможем увеличить поток наших маленьких пациентов до 25 тысяч в год. А это ежегодно еще 7 тысяч спасенных жизней.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter