ГоловнаБлоги

Александр Урин, анестезиолог, 34 года

Александр Урин

Возраст: 34 года

Специальность: анестезиолог

Стаж: 9 лет

Я заведую отделением острых интоксикаций Украинского центра детской токсикологии «ОХМАТДЕТ». Наше отделение в основном занимается острыми отравлениями и острой почечной недостаточностью у детей, в независимости от причин ее возникновения. Это и инфекции, и травмы, и острые отравления. Мы единственный центр, который оказывает такие виды помощи в Украине. В нашем арсенале много современной аппаратуры, например, «искусственные печень и почка». Мы оснащены практически всем по последнему слову науки и техники, в этом как раз у нас проблем нет. Откровенно говоря, в текущем году у нас остро ощущается проблема с обеспечением. Перебоев в работе нет, но это во многом благодаря спонсорской помощи. Наша больница всегда, даже когда была просто городской больницей № 14, задавала тон в медицине Украины. Ее врачи всегда применяли новые технологии и направления медицинской науки. Это одна из первых больниц, где оказывали полипрофильную медицинскую помощь. Поэтому сила «ОХМАТДЕТ» – в многопрофильности.

Например, я принимаю ребенка, и его случай может потребовать консультации врача другой специальности. Буквально на прошлой неделе к нам поступил один такой ребенок. Достаточно сложный случай. У него было поражение практически всех органов и систем, в том числе и функции почек. Чтобы разобраться в первопричинах возникновения данной проблемы, адекватно обеспечить помощь и уменьшить риски оперативного вмешательства, нужно было привлечь целый ряд специалистов. Основной принцип работы нашей больницы – взаимопомощь.

В новый корпус мы не переходим, у нас неплохие условия, но мы тоже в нем заинтересованы. Ведь он усилит диагностические и лечебные возможности нашей больницы. Помимо этого, он улучшит условия работы для врачей и качество пребывания пациентов. Поверьте, есть большая разница – оперировать в комфортной операционной или в хлеву (я, конечно, утрирую), когда анестезиолог и хирург задыхаются от жары. Ведь от состояния, уровня усталости специалиста, который проводит манипуляцию, зависит здоровье и жизнь пациента.

Новый корпус даст возможность качественней и точнее диагностировать состояние тяжелобольных детей. Там же будут оказывать и высокоспециализированные виды помощи. При наличии такого комплекса риски для пациента будут намного ниже.

В самом корпусе, кроме центра гематологии, будут хирургические отделения и другие разнопрофильные отделения, которые очень часто друг с другом взаимодействуют. Также здесь будет реанимационное отделение. Это «сблизит» многие отделения, которые взаимосвязаны, но сейчас разбросаны по территории больницы. Их удаленность – это всегда риски и проблемы для пациентов.

Новый корпус улучшит качество и моей работы. Поверьте, я не люблю терять пациентов. Я сам отец двоих детей. Чем сильнее станет «ОХМАТДЕТ», тем лучше будут оказывать здесь помощь детям.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter