ГоловнаБлогиБлог Нелли Вернер

Обыкновенное-невероятное, или "Чудеса с небес"

Еще одно доброе пасхальльное кино можно будет посмотреть уже с четверга, 28 апреля, на больших экранах Украины. Фильм "Чудеса с небес" - очень трогательный, насыщенный эмоционально и даже мог бы считаться наивной выдумкой верующих, если б это не была реальная история настоящей американской семьи. Авторы взяли в работу мемуары домохозяйки Кристи Бим, которая вместе с дочерьми появится в последних кадрах фильма. Ее история стала сенсацией в Штатах.

Все мы хотим и ждем чудес во всех сферах нашей жизни - и дети, и взрослые. Правда, последние веру в чудо часто утрачивают с годами. Увы, стрессы, переживания, неудачи делают нас черствее, цинничнее. А такое происшествие, как болезнь ребенка, способно сломать волю даже самого сильного человека. Но Бог, однажды придя в душу к человеку, обязательно напомнит о себе в самый тяжелый момент. Распознать его и поверить - вот путь к обыкновенному чуду.

Прекрасная игра актеров - особенно порадовала 12-летняя талантливая актриса Кайли Роджерс, исполнившая главную роль - своей ровесницы Анабель, которая долгое время стойко переносит испытание, выпавшее на ее долю. Ей нельзя не сопереживать, особенно когда от постоянной боли ребенок, даже окруженный любовью и заботой, желает умереть. Но эта же девчушка ухитряется, несмотря на страдания, сохранять веру в Бога и чудеса, даже тогда, когда все вокруг в отчаянии.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Невозможно не улыбнуться, а то и пустить слезу при виде доктора в дурацком ярком галстуке, который превращает лечение даже самых тяжелых малышей в игру, которую они принимают с радостью. Еще один яркий персонаж - юморная и простая, обаятельная и искренняя официантка из Бостона, которая внезапно, проникнувшись чувствами ребенка, становится ей близким другом и очень помогает семье своей поддержкой. Ее сыграла чернокожая певица (джаз, соул, рэп, хип-хоп) Куин Латифа, обладательница премий "Грэмми", "Эмми" и "Золотого глобуса".

Мне бы хотелось, чтобы в светлые Пасхальные дни этот фильм посмотрели те, кто потерял веру, понимание этого праздника, религиозные скептики и даже атеисты. Мир создан удивительным, не все подчиняется законам науки. И раньше, и сейчас Бог в силах творить чудеса.

Нелли Вернер Нелли Вернер , Журналист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter