ГоловнаБлогиБлог Ильи Кивы

Зачем украинцам железный порядок?

Возмездие и железный порядок! Железный порядок и дисциплина! Только осознание неизбежности наказания сможет привести к порядку: как в малом, так и в большом. И не важно, порядок ли это на улицах или "чистота" чиновников в высших эшелонах власти. Никаких исключений, наказание понести должен каждый, кто переступил закон и мораль. Чувство голода не зависит от социального статуса — люди всегда будут хотеть есть. И чем больше человек "ест", тем больше ему хочется. Так мы устроены. То же самое касается и материальных благ — их всегда будет мало.

Фото: dw.de

Украинское общество разделила огромная пропасть: ты или беден или богат. Среднего класса, как такового, в стране давно уже нет. И эта несправедливость с каждым днем становится все более очевидной. Чиновники потеряли страх. Они воруют, даже не скрываясь. Прячут все награбленное в своих квартирах и загородных домах. Имея высокие должности, теплые кабинеты и отличные зарплаты, они упорно продолжают воровать. И у кого? У истерзанной войной Украины? У обнищавших людей? У чьих-то матерей и детей? Подобное не просто вне рамок морали — оно за гранью моего понимания! Моя позиция однозначна: украл — в тюрьму! Независимо от должности или фамилий. В обществе давно назрела потребность возмездия. Возмездия за унижение и оскорбление, которые принесла людям действующая власть. Только возмездие и жесткое наказание сможет навести в нашей стране порядок и дать людям настолько необходимое им чувство защищенности. В венах государственных чиновников должен течь животный страх неминуемой расплаты! Очищение власти — это не только требование общества, это назревшая необходимость. Может, смертная казнь за коррупцию, за действия, наносящие ущерб государству, сможет привести чиновников в чувства и спустить их, наконец, с небес на землю?

Я стою на позиции введения железного порядка в нашей стране. Навести порядок можно только "железной рукой" и только с железной волей! И это догма, с которой мы идем к людям! Я готов взять на себя такую ответственность и моя рука не дрогнет ни перед одним вором или преступником!

Илья Кива Илья Кива , Председатель социалистической партии Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter