ГоловнаБлогиБлог Ильи Кивы

Борьба. Государственность. Социализм. Мечта

2017 год был сложным и боевым, нам много удалось достичь, но останавливаться нельзя, наша борьба только начинается!

Фото: Александр Ратушняк

Социалистическая партия Украины

Летом я принял предложение возглавить одну из известнейших политических партий страны с наиболее продолжительной партийной историей – Социалистическую партию Украины. Почему я сделал этот шаг? Я уверен, что именно политическими методами можно улучшить жизнь людей, усовершенствовать государственный аппарат, восстановить социальную справедливость, преодолеть власть олигархов и укрепить обороноспособность нашей Родины. Следующий год станет для нас годом настоящего возрождения. Наша задача – очистить страну от олигархов, воров и коррупционеров. Мы начнем такое очищение с себя и уже в ближайшее время проведем очистку партийной структуры, чтобы закончить формирование жизнеспособной, мотивированной и крепкой команды.

Первая победа на местных выборах

Член СПУ Роман Пустовой победил на выборах объединенных территориальных общин в Херсонской области. На примере Херсона мы показали как быстро и эффективно можем решать проблемы обычных людей. Доверие людей – это главная оценка нашей работы, и я горжусь тем, что тысячи людей в Херсонской области выбрали путь социального равенства и порядка. Роман победил, несмотря на противодействие и нечестную борьбу со стороны власти – использование админресурса, подтасовку голосов и «рисовку» протоколов, обжалования результатов выборов в судах.

Всеукраинский профсоюз работников МВД

Два месяца назад начался новый этап моей работы в структуре МВД – я был избран председателем Всеукраинского профессионального союза работников МВД Украины. Это событие стало для меня большой честью, но одновременно и огромной ответственностью перед тысячами людей и их семьями. Сотрудники МВД защищают Украину на двух фронтах – от врага внешнего и врага внутреннего. Но мало кто помнит, что и они сами нуждаются в помощи. Помощи в защите их социальных гарантий, обеспечении интересов и прав, физической и моральной реабилитации.

ФПУ и Фонд соцстрахования Украины

Не секрет, что профсоюзы в Украине дискредитированы и им необходимы кардинальные изменения, обновление кадров и идеологии. Мы провели ряд масштабных акций протеста и привлекли внимание первых лиц государства к многочисленным фактам коррупции и воровства в Федерации профсоюзов Украины и Фонде социального страхования Украины. Мы требуем прозрачной деятельности ведомств и их руководства. Мы заставим глав ФПУ и ФСС работать на благо страны, а не на набивание собственных карманов.

Мы обратились с заявлениями в Национальную полицию и Генеральную прокуратуру Украины и тем самым инициировали проверки деятельности этих структур.

Мы одни из первых, кто открыто озвучил факты разворовывания средств ФПУ через фирмы-«прокладки», а также то, что руководство Федерации имеет прямое отношение к созданию террористических группировок в Закарпатской области и постоянно летает в РФ для отчета перед своими кураторами.

Относительно работы Фонда социального страхования, то здесь мы приложим максимум сил для создания законного Общественного совета. Мы не позволим каким-то проходимцам создавать псевдо «контролирующие органы» ведь основной их целью является назначение на ключевые должности своих близких и родственников. Прежде всего, для контроля за денежными потоками и расходами ФСС. Поэтому, как глава Социалистической партии Украины и Профсоюза работников МВД я намерен разобраться в ситуации и лично проконтролировать процесс создания данного Общественного совета. Я не позволю под предлогом «общественного контроля» запускать свои руку в государственный «карман»!

«Безпека життя»

В этом году под патронатом МВД был начат наш проект по военизированной охране общественного порядка «Безопасность жизни». На сегодня «Безопасность жизни» успешно преобразована в отдел военизированной охраны Департамента полиции охраны. Проект представляет работу ветеранам АТО, его задача – патрулирование улиц, помощь полиции в обеспечении общественного порядка, борьба с преступностью, предотвращение правонарушений. Сотрудники отдела патрулируют улицы Бучи, Ирпеня и один из самых сложных участков столицы – площадь перед Центральным железнодорожным вокзалом Киева. Со временем проект охватит и другие города Украины. Также в наших планах – дальнейшее сотрудничество с «Укрзалізницею» для усиления охраны перевозок.

Помощь людям с нарушением слуха

В сентябре сотрудники швейной фабрики УП УТОГ в г. Херсон объявили об остановке производства и начали бессрочную забастовку с требованием отстранить от занимаемой должности директора фабрики и расследовать факты коррупции в системе УТОГ. Благодаря слаженным действиям людей с нарушением слуха, которые пикетировали центральный аппарат УТОГ, обращениям в ГПУ и АПУ, а также поддержке журналистов нам удалось сменить руководство швейной фабрики. Мы создали Всеукраинский независимый профсоюз людей с инвалидностью и передали его в управление членам УТОГ. Сегодня у них появился реальный механизм для защиты своих прав и интересов. Опыт защиты прав людей с нарушением слуха в Херсоне помог нам и в других городах. В частности, в Одессе, где руководство УТОГ годами отказывало жильцам двух общежитий в прописке и приватизации своего жилья, но при этом выставило часть этих общежитий на продажу. Наша задача на следующий год – расследовать деятельность одесского отделения УТОГ и провести комплексную аудиторскую оценку финансовой деятельности УТОГ в целом.

Вечный огонь

После нескольких атак вандалов на «Вечный огонь» в киевском Парке Вечной Славы Всеукраинский союз ветеранов АТО принял решение об организации круглосуточного почетного караула, а через некоторое время - установил там стационарный пост охраны. Это наша дань уважения солдатам, которые отдали свои жизни, защищая свою Родину. Даю слово офицера, что Вечный огонь и дальше будет гореть, оставаясь символом памяти о наших погибших воинах.

Борьба с врагами моей Родины

На протяжении всего года продолжалась борьба против предателей и врагов Украины, которые пытались дестабилизировать ситуацию в стране, дискредитировать органы государственной власти, внести сумятицу и хаос в работу государственной машины. Саакашвили, Тимошенко, Соболев, Семенченко, Сыроид… Отдельная история – о человеке, который несколько лет назад был причастен к разгону Майдана и началу кровопролития на Донбассе, а сегодня продолжает наживаться на простых людях, скупая недвижимость по всему миру и строя второе Межигорье на захваченном острове в Конча-Заспе. В отношении Левочкина я подготовил открытое заявление на имя Президента Украины и глав силовых ведомств и был первым, кто обнародовал данные о его недвижимости и роскошной жизни во Франции. К моему заявлению уже присоединился ряд народных депутатов. Я утверждаю, что люди, которые предают интересы нашей страны, должны понести максимально суровое наказание!

Законодательные инициативы

Уже сегодня мы сформулировали ряд законодательных инициатив, которые постараемся превратить в законы, если СПУ пройдет в следующий состав парламента. Среди них – требование запрета украинским политикам, чиновникам и членам их семей владеть имуществом и вести бизнес на территории страны-агрессора. Также мы неоднократно обращали внимание на необходимость более сурового наказания для коррупционеров. Отдельная задача - социализация, трудоустройство и возвращение к нормальной мирной жизни ветеранов АТО. Речь идет о 300 тысячах людей, которые по 1,5-2 года провели в окопах. Этими ребятами кто-то должен заниматься. Я готовлю инициативу и буду обращаться к Президенту, Премьер-министру и главе ВР о создании министерства, управления или управления в составе МВД, которое будет заниматься проблемами ветеранов АТО. Еще один комплексный вопрос, к которому мы вернемся после реформирования партии, состоит в пересмотре результатов приватизации крупных государственных объектов, поскольку ничто так ярко не характеризовало украинскую экономику с первых лет независимости как продажа огромных заводов за бесценок или, например, полное игнорирование инвестиционных обязательств новыми собственниками.

Личное

Я благодарен этому году за здоровье и безопасность моих детей, за возможность продолжать учиться и совершенствоваться физически. За возможность услышать «Набукко» в Национальной опере Украины и увидеть лучшие спектакли киевского драмтеатра имени Франко. Отдельное спасибо – за возможность сняться в роли Нестора Махно в художественном фильме по пьесе Дмитрия Корчинского «Посттравматическая рапсодия». Да, это был сложный год, но мы обязательно победим!

Илья Кива Илья Кива , Председатель социалистической партии Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter