ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

​AusOpen уже никогда не будет таким, как прежде

Открытый чемпионат Австралии этого года стал самым скучным за последние годы. Ожидание чудесных преображений оборачивалось предсказуемыми развязками.

Фото: EPA/UPG

Ранний сход Федерера - это не "системообразующая" сенсация. Трехсетовое "зачехление" Надаля - почти обыденность. Незрелость Димитрова - приговор. Ущербность Бердыха - данность. Сопливость Маррея - продолжение детских комплексов. Убыстрение кортов не сыграло на руку ни изможденному прошлогодним сезоном Федереру, ни Вавринке, который тоже придумал себе "измождение" и списал поражение от Джоковича на неспособность постоянно поддерживать высокий уровень концентрации. А от Рафы Надаля, как подмечают ехидные скептики, остались только его ритуалы.

В свете вышеперечисленного ничто и никто не могло помешать Джоковичу выиграть турнир. Даже травма не могла. Серб, как известно, гуттаперчевый, а резина на мельбурнском солнце по определению не может стать ломкой.

На самом деле, AusOpen вышел предсказуемым до тоскливости, а каждая из сенсаций уже на стадии вылупления отдавала случайностью и не несла в себе далекоидущих последствий.

В 2012-м году Джокович и Надаль почти 6 часов рубились на корте. В 2013-м году рвал и метал Вавринка. Мужской AusOpen этого года вышел даже более пресным, чем очередная победа Уильямс над Шараповой. Турнир не смог перенять у US Open эстафетную палочку сенсационности, при этом ведущие игроки сыграли на своём уровне или даже ниже.

Австралия впервые за долгое время не удивила. Как год начался, так он и пройдёт?..

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter