ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Васильева

От любви до ненависти

В своем недавнем интервью Дмитрию Гордону Владимир Зеленский дал однозначно понять, что идет в политику. По крайней мере, есть партия «Слуга Народа» которая пойдет на выборы в Верховную Раду. Это адекватно, учитывая ее нынешний рейтинг и вполне реальную возможность занять одно из ведущих мест в будущем парламенте. То ли в оппозиции, а то и во власти, что может привести людей этой партии в кабинет министров. Будут ли это новые лица, или старые, сменившие старые одежки той же партии регионов на новые слуг народа еще неизвестно, но это время покажет. Хотелось бы, чтобы приходили новые люди с новым качеством. И что бы эти новые люди управлялись не по-старому всеми известными олигархами, а по-новому – ответственностью перед Украиной и ее народом для построения нового современного европейского государства, экономически сильного, а также демократически зрелого с хорошими законами и неотменным выполнением законов, сильной независимой судебной системой.

Фото: labipt.com

Пока что есть сомнение, что эта новая политическая сила будет такой, потому что есть серьезные основания полагать, что создается она не Владимиром Зеленским, а опытным политическим игроком Игорем Коломойским, бизнесменом и олигархом. Который имеет зуб на нынешнюю украинскую власть и желает ей как можно скорее пойти на покой. Так что это игра Коломойского, скорее, а не Зеленского. Но в нее Зеленский готов сыграть. Он готов даже стать лидером этой политической силы и вместо сцены 95 квартала использовать сцену Верховной Рады. И там и там есть телекамеры, и там и там есть большая аудитория, и там и там можно красиво и хорошо играть.

Что же касается президентства, то тут Зеленский сомневается и очень. В своем интервью, он сказал, что очень думает… и на счет решения - «СКЛОНЯЮСЬ». Интересное слово. Обычно, оно используется не по отношению к себе, а когда, кто-то что-то делает по отношению к тебе. И как тут не подумаешь, что и в этом случае тот же Коломойский склоняет Зеленского к решению – идти в Президенты.

Тут, я думаю, Владимир очень хорошо понимает, что Президента в Украине народ – не любит. Так устроено украинское общество, что Президента оно любить не будет. А будет Президента критиковать и сильно не любить. И это нормально для демократического государства. А Зеленский актер. Ему надо купаться в лучах народной любви и уважения. Став Президентом, он потеряет эту любовь, будет вызывать ненависть и злость. А для актера это смерти подобно.

В своем интервью Гордону Зеленский сказал : «Я как минимум хочу выйти из этой ситуации таким же, как я вошел. Для меня это важно».

Но став Президентом, у него, да и ни у кого так не получиться. Тут или вступишь и замараешься по самые уши, или не сделаешь этого ненужного шага. Поэтому, я думаю, что для Зеленского, который понимает, что у украинского народа от любви до ненависти – один шаг, вопрос идти в Президенты даже не стоит. Он не хочет идти в Президенты. Но его склоняют. И если он все-таки будет баллотироваться, то это будет не его решение, но решение всем известного олигарха.

Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев , Политический консультант
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter