ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Кириченко

Война двух Корей возможно заканчивается

Сегодня утром Ким Чен Ын первым из трех Кимов, считая его деда и отца, пересек границу Южной Кореи после окончания Корейской войны в 1953 году. Президент Мун Чжэ Ин встретился с ним в пограничной деревне Пханмунджом.

Фото: EPA/UPG

Формально война еще не окончена, между Кореями не подписан мирный договор. Не подписан в том числе по причине непризнания странами друг друга. Обе Кореи считают территорию соседа оккупированной.

Войну начали северные корейцы 25 июня 1950 года, обученные и хорошо оснащенные Советским Союзом. Ким Ир Сен несколько лет просил помощи и поддержки у Сталина и, получив ее, отдал приказ о вторжении. Сперва у нападавших дела шли хорошо и они смогли захватить до 90% территории ЮК, включая Сеул. Пережив первый шок от неожиданности в войну вмешались войска ООН (американцы, британцы и другие западные страны). На стороне северян сражались китайцы, группировкой более 420 тысяч человек. Почти всю технику и военных инструкторов под видом корреспондентов ТАСС поставлял СССР. На стороне южан - американские военные. В этом конфликте армия США впервые лицом к лицу столкнулась с вооруженными силами коммунистического Китая.

В результате трехлетней войны погибло около 20% населения Кореи, а страна осталась разделенной по 38 параллели до сегодняшнего дня. Кстати перемирию послужила смерть Сталина. Смерть диктатора часто служит окончаниям войн, может послужит и окончанию войны у нас на Востоке?

Сегодняшняя встреча может наконец положить формальный конец конфликта Корей. Давно пора. На фото видно как лидеры двух Корей пожимаю друг другу руку. Это хороший знак. К тому же в течение двух недель должна состояться встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, на которой говорят лидер СК может объявить о полном отказе от ядерной гонки в обмен на принание США его режима и серьезной компенсации.

ПС: нам мой взгляд странно, когда у воинственного диктатора пухлые фигура и руки. Фигура должна быть сухая, изнуренная бегом с препятствиями в противогазе и костюме химзащиты, а руки - со следами оружейной смазки и мозолем на указательном пальце. Он наверное не бегает, значит и воевать не хочет))

А вообще, я думаю, что многолетние молитвы корейцев скоро встретят свои ответы.

Дмитрий Кириченко Дмитрий Кириченко , Издатель, Bright Star Publishing
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter