Dictaphone #6. Владимир Казарин об украинском языке и "русском мире"

Интервью с ректором Таврического университета профессором Владимиром Казариным уже выходило на LB.ua в текстовом виде. Теперь мы представляем аудиоверсию этой беседы.

63-летний Владимир Казарин родился в семье военного в Ашхабаде, получил филологическое образование во Владивостоке, затем переехал в Симферополь. Доктор филологических наук, профессор. Работал вице-премьером Крымской автономии в 2001-2005 годах, вице-губернатором Севастополя в 2006-2010 годах.

До аннексии Крыма Владимир Казарин возглавлял кафедру русского языка и литературы Таврического национального университета им. Вернадского. Затем - ту же кафедру в системе созданного россиянами Крымского федерального университета, дипломы которого Украина не признает. Однако уже в октябре 2015 года Владимира Казарина уволили по формальной причине, и он переехал в Киев.

Сейчас Владимир Казарин занимается возрождением Таврического университета в Киеве.

Фото: Макс Требухов

Аудиоподкаст ниже. Вы также можете скачать аудиофайл и прослушать его в удобное для вас время.

Программа "Диктофон" — программа об интересных людях из Крыма, которые чем-то увлечены и которые готовы поделиться опытом с миром. Текстовая версия и аудио программы выходят в блогах на LB.ua, пока что нерегулярно. Чтобы не пропускать свежие выпуски программы, подписывайтесь на почтовую рассылку и лайкайте страничку в facebook.

Программа "Диктофон" Программа "Диктофон" , Истории об активных людях, которые сами управляют своей жизнью
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter