ГоловнаБлогиБлог Уте Кильтер

Фото “Hand made” в галерее "NT-art"

В этой выставке снобизм и фривольность, сантимент и патриотизм. Львовский фотограф представил даже и ТАКОЕ, что отснять я даже НЕ рискнула.

Строго говоря, эту выставку в галерее «NT-art» нельзя назвать «выставкой фотографии». С первого взгляда работы Олега Огородника выглядят как необычный ксерокс. Однако, вглядываясь в них, зритель понимает, что это – нечто до-подлинное, может, даже, до-фотографичное. Неужто даггеротип?

Теряются с ответом и фотографы-профессионалы Одессцы, которые практически все явились на открытие. Автор же – львовянин Олег Огородник – недо-раскрывает секрет используемой им старинной до-цифровой и до-узкоплёночной системы создания (но всё равно) фотоизображения.

Сам фотограф – живой, подвижный человек – не сноб и без акцента говорящий как по-русски, так и по-украински.

Н-да, а вот тематика смущает. Хотя она и постановочно позапрошло-вековая: есть портреты, есть пейзажи, есть сценки, - все они, как и полагается XIX веку – постановочные. Смущает обилие, едва ли не превалирование тематики «ню», которая в «те времена» была порнографией. А если вспомнить, то благодаря подобным открыткам фотодело заполучило несомненный коммерческий успех.

Но пан Огородник уверяет, настаивает, что его ретроспекция, не ретроградство, а поытка вдохнуть, вернуть искусству фотографии «дух и душу» («одушевить?»).

И на самом деле, помимо завораживающих пейзажей Карпат на выставке “Hand made” можно не просто увидеть, но встретить лица людей, которые запечатлеваются в душу зрителя.

Дня сегодняшнего.

Уте Кильтер Уте Кильтер , Situations UTE
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter