ГоловнаБлогиБлог о криптобизнесе

Осторожная Япония, государственный блокчейн и будущее криптовалют

А также как защитить авторские права с помощью блокчейн-технологий. Каждый четверг на LB.ua - блог о криптобизнесе: самое интересное о блокчейне, смарт-контрактах, ICO и финтехе.

Япония не будет спешить с выпуском национальной криптовалюты

Вопрос создания национальной криптовалюты обсуждается центробанками Европы и мира все чаще, но далеко не все готовы выводить цифровую валюту на государственный уровень. Так, ЦБ Японии видит в выпуске национальной криптовалюты угрозу для традиционной финансовой системы. О рисках, связанных с цифровыми деньгами, высказался заместитель главы банка Масайоши Амамия. Подробности читайте на ForkLog.

Фото: EPA/UPG

МВФ: Глобальное регулирование криптовалют неизбежно

Учитывая опасения касательно использования криптовалют на международном уровне, но признавая их потенциал, глава МВФ Кристин Лагард отметила готовность Фонда принять самое активное участие в создании необходимого правового поля для глобального регулирования криптовалют. Перспективы использования цифровых денег в мировой экономике изучала Ольга Иванова для CoinMarket.News.

Как блокчейн повлияет на мировой ВВП

Земельный кадастр, здравоохранение, выборы, недвижимость: почему блокчейн это не только о майнинге криптовалют и как технологию используют в государственном секторе в разных странах мира, включая Украину, при помощи доступной инфографики разбирался портал "Слово и дело".

Samsung запускает свою блокчейн-систему

Компании-гиганты международного рынка ведут настоящую гонку блокчейн-инноваций, стремясь опередить друг друга в разработке уникального продукта на базе стремительно набирающей обороты технологи. Как Samsung готовится управлять глобальной сетью поставок через блокчейн, пишет "Экономическая правда". А чем поможет новая платформа на блокчейне от китайского поисковика Baidu в защите авторских прав на фотографии, рассказывает Coinlife.

Криптобизнес Криптобизнес , Всё о блокчейне, криптовалютах, ICO, смарт-контрактах и финтехе
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter