Змиевчане вышли на пикет против роста тарифов

«Новогодний подарок под ёлочку» приготовили жителям Змиевского района депутаты Змиевского районного совета – на очередной сессии они рассматривали вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги, предоставляемые коммунальным предприятием «Змиев-Сервис», в том числе водообеспечение и водоотведение, а также заслушивали отчет директора КП «Змиев-Сервис» Кизилова А. В.

Фото: Андрей Межерицкий

Дабы отстоять свои интересы и не допустить опустошения своих карманов, неравнодушные змиевчане в 9.30 пришли под стены районного совета на пикет. Пикетирующие выступили со следующими требованиями:

1) Не допустить повышения тарифов на коммунальные услуги, т.к. тариф порой 2-3 раза выше, чем в иных районах Харьковской области.

Свои мотивы пикетчики изложили на одном из плакатов. Так, вывоз мусора в Чугуеве стоит 43,58 грн. за кубометр, в Змиеве – 81,94 грн. Водоотведение в Харькое - 3,04 грн. за куб. метр, а в Змиеве – 10,99 грн. Водообеспечение в КП «Змиев-Сервис» (Змиев) - 9,60 грн. за куб. метр, в Лозовой – 5,17 грн. за куб. метр.

2) Уволить директора A.B. Кизилова с должности директора КП «Змиев-Сервис».

За 2014 год КП «Змиев-Сервис» получило дотаций живыми деньгами из районного и городского бюджетов больше 1 миллиона гривен. Кроме того, депутаты районного и городского бюджетов освобождали КП «Змиев-Сервис» от всех возможных налогов в 2014 году. Но и это не помогло навести порядок на предприятии, в связи с этим пикетирующие и поднимают вопрос о профпригодности руководства КП «Змиев-Сервис».

Для справки: директор КП «Змиев-Сервис» назначается на должность и увольняется депутатами Змиевского районного совета.

3) Обязать КП «Змиев-Сервис» выполнить решения Антимонопольного комитета Украины.

Не так давно Антимонопольный комитет Украины своим решением признал взыскание оплаты за опломбировку приборов учета воды коммунальным предприятием «Змиев-Сервис» незаконным и обязал прекратить это нарушение.

Но это решение не мешает КП «Змиев-Сервис» продолжать нарушать законодательство.

Пикетирующие языком плаката доносили до депутатов: «Нет росту тарифов КП «Змиев-Сервис», «Кизилова – в отставку», скандировали «Люстрация», «Ганьба», «Нет новым тарифам». Кроме того участники пикета и проходящие мимо змиевчане подписали соответствующую петицию с вышеозвученными требованиями, собрав около 100 подписей менее чем за час. Эта петиция была зачитана представителем пикетчиков, активистом, депутатом Змиевского городского совета Андреем Межерицким на сессии районного совета.

Но финальное голосование не оправдало надежд пикетчиков – депутаты, прошедшие в райсовет от Партии регионов и Компартии единодушно одобрили повышение тарифов и дали вотум доверия директору коммунального предприятия на следующий год. Голоса депутатов от «Батькивщины» и протестующих змиевчан остались неуслышанными.

Стоит заметить, что большинство депутатского корпуса Змиевского районного совета стали депутатами под флагами Партии регионов (25 депутата из всего 32 депутатов совета) и Компартии Украины (2 из 32).

Интересно, что ключевые фигуры, причастные к этим решениям райсовета, тесно связаны с депутатом-регионалом Верховной Рады Украины от Змиевщины Мураевым Е. В. Так, председатель Змиевского районного совета Тимофеева Т. В. в свое время была советником нардепа-регионала, а директор КП «Змиев-Сервис» считается человеком из обоймы Мураева.

Андрій Межерицький Андрій Межерицький , Депутат Зміївської міської ради Харківської області,
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter