ГоловнаБлогиБлог Андрія Яніцького

Ржавые ворота Украины

История о том, как один нечестный человек легко может испортить имидж Украины сразу во всех странах Восточного партнерства, если этот человек работает в аэропорту "Борисполь" и вскрывает чужие чемоданы.

Ржавые ворота Украины
Фото: Макс Левин

Фото: www.mtu.gov.ua

Вчера в Латвию слетелись около 30 журналистов из стран Восточного партнерства, куда входят Украина, Молдова, Азербайджан, Грузия, Беларусь и Армения. Многие из репортеров летели транзитом через Киев. К сожалению, одной из первых тем для разговоров были не красоты Риги, а пропажа вещей из чемодана журналистки из Армении.

Чемодан был закрыт, однако в самом багаже не доставало некоторых ценных вещей, которые легко заметить при сканировании.

Девушка сдавала багаж в Ереване, провела несколько часов без багажа в Киеве, и получила свой чемодан только в Риге. В отеле обнаружилась пропажа. Формально под подозрением работники трех аэропортов. Однако если в Риге и Ереване чемоданы находились по 15-20 минут, то в Киеве они пребывали несколько часов. Не удивительно, что работники "Борисполя" - главные подозреваемые.

Прямых доказательств нет, но есть весомое подозрение и негативный опыт прошлых лет. Один нечестный человек легко может "прославить" Украину сразу во всех странах Восточного партнерства, если вскроет нужный чемодан.

Возможно, этот блог читает кто-то из "Борисполя" или Министерства инфраструктуры. Или вы просто опытный путешественник. Если вы знаете, что делать в таких случаях, напишите мне на facebook. Найдем вещи или докажем, что в "Борисполе" чемодан взломать не могли, - улучшим имидж страны.

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , Редактор економічного відділу LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter