ГоловнаБлогиБлог Андрія Яніцького

Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке

Эта подборка не претендует на полноту и объективность. В ней собраны тексты, фото и видео, которые показались мне занимательными на уходящей неделе. Начинайте субботу с этого блога. А я постараюсь публиковать его по пятницам, в крайнем случае - в ночь с пятницы на субботу.

Ушел по-хорошему

Фото: EPA/UPG

Публичный конфликт между Петром Порошенко и Игорем Коломойским завершился отставкой последнего с поста губернатора Днепропетровска. Борьба за власть продолжается, но по-тихому, без автоматчиков.

Журналисты "Нового времени" Кристина Бердинских и Наталья Кравчук оказались в Днепропетровской обладминистрации 25 марта, когда команда Коломойского паковала вещи. Много фото соратников Коломойского, сочных цитат. Елена Шкарпова в Hubs задается вопросом, может ли Коломойский стать для Украины тем, кем для Грузии стал Бендукидзе.

Верю - не верю

Доверяют ли телезрители юга и востока Украины журналистам? Украинским или российским? Киевский международный институт социологии (КМИС) провел соответствующий опрос. Издание Media Sapiens опубликовало результаты этого опроса с комментариями (ниже - одна из иллюстраций из текста).

По этой же теме 24 марта на Ukrlife.tv вышло часовое интервью с Натальей Лигачевой, главредом профильного издания о медиа "Телекритика". Она пояснила, почему у телезрителей падает доверие не только к российским, но и к украинским телеканалам.

Наконец, еще один текст на близкую тему. Дмитрий Волчек из "Радио Свобода" пишет о работе кремлевских троллей. Откровенный рассказ блогера Романа Буркхарда о своей работе платным комментатором.

ДНР в картинках

Фото: Павел Добровольский, nv.ua

Жизнь в так называемой ДНР после перемирия, точнее репортаж из Донецка публикует "Новое время". Павел Добровольский прогулялся из центра города к окраинам, пофотографировал гаражи у разбитого аэропорта, погостил (не по своей воле) у вооруженных сепаратистов. Много снимков, легкий слог.

Бизнес-климат в Крыму

Фото: Олег Батурин

Фото для привлечения внимания, как говорится. Главное - текст. Расследование Виталия Васильченко из российского журнала "Секрет фирмы" о правилах ведения бизнеса в Крыму. Статья вышла более недели назад, но заметил я ее, к сожалению, только на этой неделе.

"Спустя месяц после референдума о статусе Крыма люди в камуфляже взломали замки перепелиной фермы "Симферопольское". Угрозами они заставили сотрудников покинуть территорию. Депутат местного сельсовета Александр Милошенко объявил гендиректору — перепела и здания отныне принадлежат региону и ему лично".

Близко к теме - рассказ руководителя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о событиях годичной давности в Крыму. Опубликовано на LB.ua.

**

Связаться с автором подборки новостей можно в facebook.

Андрій Яніцький Андрій Яніцький , Редактор економічного відділу LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter