ГоловнаБлогиБлог Андрея Сенченко

Национальная сбродная

Сегодня на базе винницкого «Динамо» сформирована национальная сбродная по интересам.

Сейчас продажные политтехнологические голоса начнут нашептывать нашему сердобольному обществу: «У нового правительства год иммунитета. Ну дайте им попробовать, может, получится»!

Не надо лгать самим себе – не получится.

Фото: Макс Требухов

Самое опасное в этой ситуации – иллюзия иммунитета в головах власть имущих: год у правительства, три с половиной у парламента и три у президента.

Никаких адекватных выводов из политического кризиса они не сделали. Цели, интересы и аппетиты основных фигурантов не изменились. Кризис продолжает разгораться.

Президент, оставшийся при своих офшорных интересах, будет и дальше пытаться по-барски править страной, как своей вотчиной, только усиливая монополизацию в политике и экономике.

«Недоношенная» правящая коалиция Блока Порошенко и «Народного» фронта, созданная в результате теневого сговора и ментально не способная сформулировать публичное Коалиционное соглашение, будет имитировать жизнеспособность, периодически нанимая за долю национального достояния своих анонимных партнеров из Оппоблока и принадлежащих олигархам депутатских групп.

Конкуренция внутри этого сообщества, нацеленного не на полноценное восстановление суверенитета Украины и ее развитие, а на масштабную коррупционную приватизацию земли и собственности, будет приобретать все более ожесточенный характер.

Правительство, от структуры до персоналий сформированное из сплошных противоречий, не способно решить главную задачу: защитить и спасти от нищеты 45 миллионов граждан страны.

Президент Порошенко, поставивший ручного премьера, и Арсений Яценюк, пожелания которого, судя по составу правительства, учтены, вместо «сборной Украины», способной защитить страну и ее граждан, сформировали «сбродную», призванную обслуживать их интересы.

Случайные вкрапления приличных людей, наивно верующих в свою миссию, картину в целом не меняют.

На сегодня, после четырех лет правления Януковича, двух лет российской вооруженной агрессии, иммунитет государства Украина, за два года «перекормленного» «Рошеном», чрезвычайно ослаб.

В реалиях необъявленной войны, экономической разрухи и полного разложения механизмов государственного управления, в условиях, когда запас прочности страны и терпения общества находятся на пределе, без скорейшего формирования новой политической элиты и иных отношений власти и общества Украина рискует исчезнуть с карты мира.

Андрей Сенченко Андрей Сенченко , ​Украинский политик, государственный и общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter