ГоловнаБлогиБлог Алексея Гончаренко

ЕС не признает выборы в Крыму

Пока в Кремле упиваются космическим результатом Путина на выборах, в реальном мире дают оценку состоявшемуся 18 марта фарсу волеизъявления. Ряд мировых лидеров отказались поздравлять новопереизбранного диктатора с его «победой». Но кроме этого был послан более важный сигнал: министры иностранных дел Украины, Дании, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и Швеции выступили с совместным заявлением о непризнании выборов в аннексированном Россией Крыму.

Фото: EPA/UPG

Заигравшись в мирового хулигана, Путин пропустил точку невозврата. Удивление, неприятие и страх благополучных европейских демократий сменился решительным намерением дать отпор. Очень важно, что мировые лидеры начали называть вещи своими именами.

Запад так и не смог понять загадочную душу русского народа, который сплотился вокруг своего вождя перед лицом давления извне. Но эту душу очень хорошо понимает Путин, который сделал многомиллионный народ заложником своих преступных амбиций.

Реакция европейских лидеров на результаты выборов по-своему беспрецедентна, ведь дипломатический протокол традиционно позволяет на многое закрывать глаза. Остается надеяться, что Европейское сообщество прошло пассивную фазу противостояния и присоединится к Украине в активном сдерживании агрессии Путина.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter