В списках на обмен значатся одесские террористы

Фигурантов ряда сепаратистских и террористических дел в Одессе, находящихся сейчас в одесском СИЗО, обменяют на украинских военнослужащих, которые попали в плен к пророссийским боевикам. В списке "агентов Кремля" на обмен среди прочих значатся «православный казак» Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь.

Фото: EPA/UPG

Решение об обмене пророссийских одесских террористов на украинских военнослужащих я поддерживаю, несмотря на то, что, как мишени преступных намерений, мне хочется добиться для них справедливого наказания. Я считаю, что жизни защитников нашего государства, попавших в плен, бесценны, и любая возможность их спасти должна быть использована. Вместе с тем, этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе. Это явка с повинной для Кремля.

Кстати, Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Россия также обменяла на своих террористов-убийц. Я уверен, что государство-террорист обречено на поражение, а всем пособникам путинского режима уготовано место на лаве подсудимых международного трибунала.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter