Бурбулятор, кладбище, янтарь

Не все депутаты смогут встретить новый политический сезон на свободе. Только за последнюю неделю было арестовано за взятки трое представителей Радикальной партии Олега Ляшко. Радикальный хет-трик осуществили нападающие на денежные знаки из Ривного, Фастова и Винницы.

Бурбулятор, кладбище, янтарь
Фото: ssu.gov.ua

Депутат горсовета Ривного за небольшую плату предлагал свое крышевание местному бизнесу. При аресте у ривненского депутата нашли янтарные украшения и наркотики. В городе Фастове местный депутат-радикал вымогал деньги за сдачу в аренду кладбища. А буквально сегодня взяли с поличным депутата Винницкого облсовета и главу Комитета по вопросам охраны окружающей среды за незаконную торговлю недрами.

Нашумевшее в свое время видео, на котором нардеп Мосийчук озвучивает расценки за “решение вопросов”, демонстрировалось предыдущим Генпрокурором прямо в зале Верховной Рады. Для многих этот прецедент мог послужить предостережением и уроком, если бы Мосийчук не понес за это ровно никакой ответственности. В итоге мы можем воочию наблюдать, как радикалы с воодушевлением воплощают в жизнь заветы своего старшего товарища.

Несмотря на то, что ряды депутатов Радикальной партии в местных советах начали стремительно редеть, Олегу Ляшко нужно отдать должное – не каждая партия может похвастаться такими традициями и преемственностью партийной вертикали.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter