Немецкие турбины генерирования санкций против России

Пока неясно, что стало причиной скандала с поставкой турбин “Сименс” в аннексированный Крым. То ли наивность производителя, то ли очередная коварность руководства Российской Федерации. Точно известно одно – в захваченном Крыму сложился дефицит электроэнергии. И тут даже неуместно вспоминать про пресловутый “энергомост”. Этот проект был лишь пропагандистским ходом, не решающим проблемы зависимости Крыма от материка.

Завтра в Брюсселе соберутся послы ЕС, которые обсудят введение новой порции санкций против российских компаний и чиновников. Другими словами, послы вынуждены решать очередную проблему, которой можно было избежать, не будь немецкий промышленный гигант “Сименс” настолько наивным. Поверить путинскому режиму, который панически пытается залатать дыры во всех сферах на оккупированной украинской территории – как сесть играть в карты с всем известным шулером.

Раньше оборудование “Сименс” было запрещено ввозить только на территорию Крыма. После введения новых санкций вся Россия останется без него. Понятно, что на обман такого важного немецкого партнера Москву подтолкнула полная безысходность в Крыму. И теперь турбины, задача которых генерировать электроэнергию, стали генератором для новых санкций против России, и уроком для европейских производителей, которые все еще надеются на то, что со страной, не признающей законов, можно о чем-либо договариваться.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter