Одесситы протестуют против судьи Зеленова

Вчера одесситы протестовали против судьи Зеленова, который своим решением передал НПЗ в собственность Курченко.

Инвесторы одесского недостроя «Адмирал», строительство которого тянется с 2007 года, перекрыли проезжую часть на проспекте Шевченко в районе Хозяйственного суда. Протестующие ходили туда и обратно через пешеходный переход, добиваясь таким образом встречи с судьей Зеленовым. Люди требовали от него рассмотрения их дела в текущем месяце, так как в январе судья собрался на пенсию. Тогда дело будет передано другому судье, который начнет рассмотрение с самого начала.

Хочу напомнить, что судья Зеленов - это именно тот одесский судья, который вынес скандальное решение, согласно которому олигарх времен Януковича Сергей Курченко стал фактически владельцем Одесского нефтеперерабатывающего завода. Это скандальное решение Зеленов принял 18 августа 2016. Признание 14,5 миллиардов гривен задолженности, которые составляют около 95% от общей суммы, фактически означает, что предприятие снова оказывается под контролем у ставленника «семьи» Сергея Курченко. К честности и незаангажированности судьи Зеленова возникает все больше и больше вопросов.

Как народный депутат Украины я подал депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Украины и в СБУ, относительно судебных решений Зеленова, после которых прокуратура Одесской области возбудила расследование по данному делу.

По моему запросу также была проведена экспертиза долгов Одесского нефтеперерабатывающего завода. Вывод эксперта подтвердил мои опасения — долг в 14,5 миллиардов гривен оказался фиктивным. Сегодня уже ясно, что дело, которое вел Зеленов в интересах Курченко, было шито белыми нитками. Переждав некоторое время, молодой олигарх Курченко решил взять реванш и подгрести под себя одно из крупнейших предприятий Одесской области, используя простой и понятный ему метод — подкуп судьи. Имея весомые доказательства, я уверен, что нам удастся вырвать из рук мошенников Одесский НПЗ. Также стоить отметить, что свою оценку на решение судьи Зеленова, должна дать Высшая квалификационная комиссия судей Украины и его пример будет пищей для размышлений любого продажного судьи. Ответ за их поступки перед законом будет суров и неотвратим.

Мы будем доводить это дело до логичного финала и отстаивать интересы страны и одесситов. Нельзя допустить, чтобы стратегически важное предприятие досталось преступникам.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter