ГоловнаБлогиБлог Алексея Гончаренко

Поматросил и бросил

После бегства из Одесской области известный политический мистификатор Михаил Саакашвили, такой себе граф Калиостро современности, занимается своим излюбленным делом, а именно пиаром. Теперь запустили очередную утку, мол, Саакашвили собираются депортировать в Грузию. Я уверен, что никому, кроме самого Михо, это не нужно, ведь теперь он ему необходимо продвигать свою партию, а для этого он привык использовать любые средства.

Бывший губернатор Одесщины всегда был щедр на слова и общение. Справедливости ради надо признать он умел найти красочные эпитеты для давних проблем Одесской области. Но по факту мы видим, что, оставив свою должность он не только не решил старые проблемы, но и прибавил новые. Никогда за всю историю область не имела таких низких показателей, как сегодня. И критику в свой адрес Саакашвили получает абсолютно заслуженно. Достаточно вспомнить, что ему , как никакому другому губернатору, позволили подобрать команду по его предпочтениям. Поэтому сегодня его оправдания не вызывают никакого сочувствия - у него были полномочия и единомышленники на всех ключевых постах. 

Одесситы встречали известного политика с распростертыми объятиями, надеясь на его грузинский опыт, искренне веря его пламенным речам и грандиозным планам. Последствия губернаторства Саакашвили, безусловно, оказались трагичны для Одесской области. Создалось впечатление, что Саакашвили просто “поматросил” Одессу, использовав ее для получения украинского гражданства, и теперь пытается перебраться на общегосударственный уровень. Теперь последствия торнадо Михо, до назначения нового главы области, будет ликвидировать специальная комиссия кабинета министров. Но тому, кто придет ему на смену не позавидуешь, ведь одним из самых опасных последствий реформ грузинского гастролера является подрыв доверия к центральной власти, заслужить которое теперь будет вдвойне непросто.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter