ГоловнаБлогиБлог Алексея Гончаренко

Одесский злодей понесет наказание

Сегодня в Одессе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении на следующей неделе внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика.

Именно под его руководством 19 февраля 2014 года в Одессе были избиты активисты и журналисты, и я неоднократно поднимал вопрос о привлечении бывшего губернатора Одесской области к ответственности, также я направил несколько депутатских запросов в Генеральную прокуратуру и в СБУ относительно преступлений Николая Скорика. Разгон Евромайдана в Одессе не единственное его злодеяние. Мы все хорошо помним указания кремлевских кураторов на записи СБУ о свержении украинской власти в Одессе путем внеочередной сессии Одесского облсовета, которую созывал именно Николай Скорик. Таким образом он не только повинен в избиении людей, но и государственной измене.

Два с половиной года это дело не сдвигалось с мертвой точки. Теперь мы видим, что в Украине появился настоящий генпрокурор, и я надеюсь, что Скорик понесет наказание по всей строгости закона.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter