ГоловнаБлогиБлог Алексея Гончаренко

Война за Крым

Когда 7 сентября межфракционная группа “Крым” совместно с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления вынесла на голосование Проект резолюции по оккупированному Россией полуострову, к позору страны и к немалому моему удивлению, депутаты проявили непростительное безразличие. Тогда резолюция не набрала необходимого количества голосов и только спикер Рады Парубий спас ситуацию, назначив повторное голосование. Голосование состоится завтра и по этому поводу я хотел бы обратиться к своим коллегам народным депутатам.

Последние два года стали сущим адом для многих патриотов единой Украины на полуострове. Десятки честных журналистов оказались в застенках и подвергались пыткам оккупационного режима за правду. Множество гражданских активистов и представителей Меджлиса крымско-татарского народа подвергались обыскам и гонениям за свои убеждения. Если депутаты Верховной Рады вновь не найдут в себе силу воли и не соберутся на голосование - это будет означать окончательную сдачу Крыма оккупанту. Это будет позор перед всем народом Украины. Я очень надеюсь, что этого не произойдет и Проект резолюции будет принят. Мы должны показать всем гражданам, которые оказались в заложниках путинского режима, что они не остались один на один с маразматическим и жестоким Кремлем, что мы будем бороться за них, а значит за себя. Мы должны показать всему миру, что по вопросу о принадлежности Крыма в украинском парламенте нет и не может быть двух мнений.

Наше голосование станет логическим продолжением историческому решению Верховной Рады о непризнании легитимности Российской государственной Дуры.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter