ГоловнаБлогиБлог Алексея Дорошенко

Почему посольства Греции и Италии все чаще отказывают украинцам в визах

Греция, находящаяся в глубоком экономическом пике и живущая уже много лет исключительно за деньги кредиторов, должна быть заинтересована в увеличении числа отдыхающих, поскольку туризм – одна из немногих отраслей экономики, которая дает приток валюты в страну. В то же время туристические операторы сообщают о том, что греческое посольства все чаще отказывает украинцам в выдаче виз, в том числе тем, кто уже оплатил весьма дорогие отели. В договорах же с туристическими операторами предусмотрено, что в случае отказа в выдаче визы менее, чем за один месяц, денежные средства в размере 100% не возвращаются. То есть туристы теряют всю оплаченную сумму за отдых.

Фото: Макс Левин

По информации, которой делятся туроператоры, греки отказывают уже 30% украинских туристов. Таким образом, каждый третий украинец, решивший отдохнуть в «колыбели демократии» теряет свой отдых и деньги. Связано же это с политикой, поскольку греки, живущие за деньги европейцев, очень не любят эту самую Европу и очень лояльно относятся к России.

По данным МИДа отказы в выдаче виз случаются не более чем в 1-3% со стороны европейских посольств. Поэтому такое поведение греческих дипломатов иначе как недальновидным не назовешь.

К сожалению, все чаще подобные случаи происходят и с итальянским посольством. Поэтому если Вы не хотите потерять свои деньги и остаться без отпуска – держитесь стороной от Греции и Италии, которые свои интересы ставят выше общечеловеческих ценностей.

Алексей Дорошенко Алексей Дорошенко , Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, управляющий партнер юридической компании PROXIMA
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter