Табаков. Право на маразм

Дедушке через месяц 80. Православные должны простить старенького маразматика. Старе - як мале, интеллект опускается до уровня 15-летнего пацана, что на него обижаться, до преклонно-почтенного 80-летия даже в престарелом политбюро ЦК КПСС доживали единицы: кроме Арвида Яновича Пельше никого и не вспомню.

В долголетнем припадке маразма Олег Табаков даже позабыл, что именно украинец основал тот театр МХАТ, с которого он начинал.

Не говоря о безумии самого Табакова, отмечу лишь интересное разнообразие реакции великорусских шовинистов на мерещащийся им разный удельный вес наций в так называемой интеллектуальной элите.

Когда кого-то, как им кажется, много, скрупулезно изучают фамилии, долю в общей численности и орут, что чужие всё заполонили, выпили всю воду и простому русскому человеку некуда деться, всюду засели длинноносые.

А когда им же кажется, что кого-то ещё меньше, чем их самих, тех обзывают убогими, 2-м сортом. При этом для ещё большего уменьшения и уничижения уже спокойно обходятся без анализа фамилий, считая всех московских -енко и -юк исконно русскими.

В чисто русские попали и эфиоп Пушкин, и шотландец Лермонтов, и украинец Гоголь. Уже и о Бабеле пишут "русский советский писатель".

Ну - так их всегда будет больше, чем всех. Но не убог ли сам подсчет?

Не в нем ли корни расизма и фашизма?

Кого "больше", тех сжечь в порядке самозащиты для расширения жизненного пространства, кого "меньше", тех презрительно растоптать...

Как же они одичали, оставшись в своей стране без Украины.

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook